Search for collections on Repository Universitas Maritim Raja Ali Haji

ANALISIS HARGA POKOK PRODUKSI DALAM KAITANNYA DENGAN PENENTUAN HARGA JUAL UNTUK PENCAPAIAN TARGET LABA

Vadya Anggun, Silvana and Tumpal, Manik and Hadli Lidya, Rikayana (2021) ANALISIS HARGA POKOK PRODUKSI DALAM KAITANNYA DENGAN PENENTUAN HARGA JUAL UNTUK PENCAPAIAN TARGET LABA. S1 thesis, Universitas Maritim Raja Ali Haji.

[img] Text
Vadyaanggunsilvana_160462201082_Akuntansi - Vadya anggun Silvana.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)

Abstract

Tujuan utama dari penelitian ini ialah untuk mengetahui analisis harga pokok produksi menggunakan metode perusahaan dan metode full costing, dan penentuan harga jual menggunakan metode cost plus pricing pada usaha kerupuk Ikan Boga Rasa Tanjungpinang. Penelitian ini menggunakan metode analisis deskriptif kuantitatif. Objek penelitian ini adalah usaha kerupuk Ikan Boga Rasa. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa perhitungan harga pokok produksi kerupuk Ikan dengan menggunakan metode perusahaan sebesar Rp. 2.908 dan perhitungan harga pokok produksi kerupuk ikan menggunakan metode full costing sebesar Rp. 2.982,33. Selisih harga pokok produksi metode perusahaan dan metode full costing sebesar Rp.74,32. Perhitungan harga jual kerupuk ikan menggunakan cost plus pricing dengan persentase laba yang diharapkan yaitu 20% dengan harga jual per bungkus kerupuk yang diperhitungkan dengan metode perusahaan sebesar Rp. 3.489 dan harga jual per bungkus kerupuk yang diperhitungkan dengan metode full costing sebesar Rp. 3.650

Item Type: Thesis (S1)
Subjects: 600. Teknologi dan Ilmu Terapan > 680 - 689 Manufacture of Products for Specific Uses (Produksi untuk Keperluan Khusus)
Divisions: Fakultas Ekonomi > Program Studi Akuntansi
Depositing User: admin fekon
Date Deposited: 22 Jul 2021 13:37
Last Modified: 22 Jul 2021 13:37
URI: http://repositori.umrah.ac.id/id/eprint/1081

Actions (login required)

View Item View Item