Anggi, Arnindi and Iranita, Iranita and Firmansyah, Kusasi (2019) PENGARUH DIVERSITY, SISTEM REWARD, BUDAYA ORGANISASI, KOMITMEN ORGANISASIONAL TERHADAP RETENSI KARYAWAN PADA USAHA KEPITING RESTU BUNDA DI KELURAHAN KAMPUNG BUGIS. S1 thesis, Universitas Maritim Raja Ali Haji.
Text
ANGGI ARNINDI-150461201019-FE-2019 (SKRIPSI).pdf Restricted to Registered users only Download (6MB) |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh diversity, sistem reward , budaya organisasi, komitmen oganisasional berpengaruh terhadap retensi karyawan pada usaha kepiting Restu Bunda. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah pegawai aktif yang bekerja pada usaha kepiting Restu Bunda. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah sampel jenuh. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 30 orang. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer yang diperoleh melalui kuesioner. Data yang terkumpul diuji dan dianalisis menggunakan program SPSS 24. Uji validitas instrumen menggunakan rumus Correclation Bivariate, sedangkan uji reliabilitas menggunakan Cronbach Alpha. Alat ukur terbukti valid dan reliabel untuk instrumen penelitian. Analisis regresi berganda digunakan untuk uji hipotesis penelitian ini. Berdasarkan hasil penelitian ini diketahui bahwa hasil uji regresi linier berganda adalah Y = 35,449 + 0,184 X1 + 0,363 X2 + 0,273 X3 + 0,396 X4, dimana Diversity (X1), Sistem Reward (X2), Budaya Organisasi (X3), Komitmen Organisasional (X4), dan Retensi Karyawan (Y). Hasil pengujian secara parsial untuk variabel diversity memiliki pengaruh signifikan terhadap retensi karyawan. Untuk variabel sistem reward secara parsial memiliki pengaruh signifikan terhadap retensi karyawan. Variabel budaya organisasi secara parsial memiliki pengaruh signifikan terhadap retensi karyawan. Variabel komitmen organisasional secara parsial memiliki pengaruh signifikan terhadap retensi karyawan. Hasil pengujian secara simultan variabel diversity, sistem reward , budaya organisasi, komitmen oganisasional mempunyai pengaruh signifikan terhadap retensi karyawan
Item Type: | Thesis (S1) |
---|---|
Subjects: | 600. Teknologi dan Ilmu Terapan > 630-639. Pertanian, Budidaya Ikan, dan Teknologi yang Berkaitan > 639.5 Culture of Crustacean/Peternakan Kepiting, Udang, Lobster |
Divisions: | Fakultas Ekonomi > Program Studi Manajemen |
Depositing User: | admin fekon |
Date Deposited: | 15 Jul 2021 00:44 |
Last Modified: | 15 Jul 2021 00:44 |
URI: | http://repositori.umrah.ac.id/id/eprint/222 |
Actions (login required)
View Item |