MUHAMMAD, FADLI and AZWIN, APRIANDI and R. MARWITA SARI, PUTRI (2022) PROFIL ASAM LEMAK IKAN SEMBILANG (Paraplotosus albilabris), IKAN LOMEK (Harpadon nehereus) DAN IKAN BIANG (Setipinna sp.) DI PULAU BURU KABUPATEN KARIMUN. S1 thesis, Universitas Maritim Raja Ali Haji.
Text
Muhammad Fadli_150254244020_Teknologi Hasil Perikanan - Muhamad fadli.pdf Restricted to Repository staff only Download (2MB) |
Abstract
Asam lemak merupakan sumber nutrisi bahan bakar penting untuk hewan. Analisis asam lemak pada penelitian ini mengacu pada AOAC 1984. Uji profil kandungan total asam lemak jenuh (SFA) ikan sembilang (Paraplotosus albilabris) adalah sebesar 0,176%, pada ikan lomek (Harpadon nehereus) adalah sebesar 0,063%, serta ikan biang (Setipinna sp.) adalah sebesar 2,477%, dengan jenis asam lemak adalah asam palmitat. Hasil uji profil kandungan total asam lemak tak jenuh tunggal (MUFA) ikan sembilang (Paraplotosus albilabris) adalah sebesar 0,022%, pada ikan lomek (Harpadon nehereus) adalah sebesar 0,026%, serta ikan biang (Setipinna sp.) adalah sebesar 1,785%, dengan jenis asam lemak adalah asam oleat. Hasil uji profil kandungan total asam lemak tak jenuh ganda (PUFA) ikan sembilang (Paraplotosus albilabris) adalah sebesar 0,04%, pada ikan lomek (Harpadon nehereus) adalah sebesar 0,043%, serta ikan biang (Setipinna sp.) adalah sebesar 0,904%, dengan jenis asam lemak adalah asam dokosahexaonoat. Penelitian ini menggunakan penyajian data secara deskriptif
Item Type: | Thesis (S1) |
---|---|
Subjects: | 500. Ilmu-ilmu Alam dan Matematika > 590. Animals (Ilmu Hewan-hewan, Ilmu Binatang-binatang) |
Divisions: | Fakultas Ilmu Kelautan dan Perikanan > Program Studi Teknologi Hasil Perikanan |
Depositing User: | admin fikp |
Date Deposited: | 13 Apr 2022 02:54 |
Last Modified: | 13 Apr 2022 02:54 |
URI: | http://repositori.umrah.ac.id/id/eprint/2463 |
Actions (login required)
View Item |