Search for collections on Repository Universitas Maritim Raja Ali Haji

PENGARUH INOVASI PRODUK, KREATIVITAS PRODUK, DAN KUALITAS PRODUK TERHADAP KEUNGGULAN BERSAING PADA PRODUK KERUPUK UDANG MAK WING

Wulan, Anggraini (2022) PENGARUH INOVASI PRODUK, KREATIVITAS PRODUK, DAN KUALITAS PRODUK TERHADAP KEUNGGULAN BERSAING PADA PRODUK KERUPUK UDANG MAK WING. S1 thesis, Universitas Maritim Raja Ali Haji.

[img] Text
Wulan Anggriani_170461201061_manajemen.pdf - 170461201061 Wullan Anggraini_.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (3MB)
Official URL: http://lib.umrah.ac.id

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Inovasi Produk Kreativitas Produk dan Kualitas Produk terhadap Keunggulan Bersaing pada Produk Kerupuk Udang Mak Wing. Populasi didalam penelitian ini adalah 250 pelanggan dengan menggunakan nonprobability sampling yaitu teknik pengambilan sampel bersyarat (porposive sampling). Kriteria yang dijadikan sampel dipenelitian ini adalah Pelanggan Kerupuk Udang Mak Wing yang membeli kerupuk lebih dari satu kali, sehingga jumlah sampel sebanyak 71 responden. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Pada kuesioner dilakukan test validitas dan reliabilitas. Data dianalisis menggunakan analisis regresi linear berganda, termasuk uji t, uji F dan koefesien determinasi. Penelitian dilakukan dengan menggunakan SPSS versi 23. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial variabel Inovasi Produk (X1), Kreativitas Produk (X2), dan Kualitas Produk (X3) berpengaruh signifikan terhadap Keunggulan Bersaing (Y). Hasil uji F diperoleh nilai F hitung 289,886 dengan F tabel 2,74 mengidentifikasikan bahwa variabel Inovasi Produk (X1), Kreativitas Produk (X2), dan Kualitas Produk (X3) secara simultan berpengaruh signifikan terhadap variabel Keunggulan Bersaing (Y). Berdasarkan uji koefesien determinasi, sekitar 92,5% variabel Keunggulan Bersaing dipengaruhi variabel Inovasi Produk (X1), Kreativitas Produk (X2), dan Kualitas Produk (X3). Sisanya 7,5% dipengaruhi oleh faktor lainnya yang tidak dijelaskan didalam penelitian ini

Item Type: Thesis (S1)
Contributors:
ContributionNameNIP / NIDN
UNSPECIFIEDAkhirman, AkhirmanNIDN1004086501
UNSPECIFIEDIdris, MuhammadNIP195812311989031127
Subjects: 600. Teknologi dan Ilmu Terapan > 650 - 659 Management and Auxiliary Service (Manajemen dan Ilmu yang Berkaitan)
Divisions: Fakultas Ekonomi > Program Studi Manajemen
Depositing User: admin fekon
Date Deposited: 22 Apr 2022 08:17
Last Modified: 08 Jun 2022 05:41
URI: http://repositori.umrah.ac.id/id/eprint/2679

Actions (login required)

View Item View Item