Search for collections on Repository Universitas Maritim Raja Ali Haji

ANALISIS PERHITUNGAN HARGA POKOK PRODUKSI DENGAN METODE FULL COSTING (STUDI KASUS PADA USAHA KERUPUK BAWANG EBI KELURAHAN LUBUK SEMUT KECAMATAN KARIMUN)

HARLISA, FEBY and Uzaimi, Achmad and Febriand Adel, Jack (2023) ANALISIS PERHITUNGAN HARGA POKOK PRODUKSI DENGAN METODE FULL COSTING (STUDI KASUS PADA USAHA KERUPUK BAWANG EBI KELURAHAN LUBUK SEMUT KECAMATAN KARIMUN). S1 thesis, Universitas Maritim Raja Ali Haji.

[img] Text (Cover)
FEBY HARLISA_180462201050_Akuntansi_Cover.pdf - Published Version

Download (1MB)
[img] Text (Abstrak)
FEBY HARLISA_180462201050_Akuntansi_Abstrak.pdf - Published Version

Download (184kB)
[img] Text (BAB I)
FEBY HARLISA_180462201050_Akuntansi_BAB I.pdf - Published Version

Download (415kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
FEBY HARLISA_180462201050_Akuntansi_Daftar Pustaka.pdf - Published Version

Download (183kB)
[img] Text (Full Teks)
FEBY HARLISA_180462201050_Akuntansi_ Full Teks.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (1MB) | Request a copy
Official URL: https://lib.umrah.ac.id/

Abstract

Perhitungan harga pokok produksi yang tepat sangat penting dikarenakan untuk menjaga keberhasilan usaha di tengah banyaknya persaingan yang terjadi antar usaha dalam menghasilkan produk-produk yang berkualitas. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis perhitungan harga pokok produksi pada usaha kerupuk bawang ebi dengan metode ful costing. Jenis data yang digunakan adalah data primer dan data skunder. Penelitian ini menggunakan metode analisis deskriptif kuantitatif. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan wawancara, observasi, studi pustaka dan dokumentar. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa perbandingan harga pokok produksi yang dilakukan oleh Usaha Kerupuk Bawang Ebi dengan metode full costing pada bulan Agustus terdapat selisih produksi 8(kg) sebesar Rp 4.550,22 dan produksi 12(kg) sebesar Rp 4.075,14. Perbandingan harga pokok produksi yang dilakukan oleh Usaha Kerupuk Bawang Ebi dengan metode full costing pada bulan September terdapat selisih produksi 8(kg) sebesar Rp 4.550,22 dan produksi 12(kg) sebesar Rp 4.075,14. Perbandingan harga pokok produksi yang dilakukan oleh Usaha Kerupuk Bawang Ebi dengan metode full costing pada Bulan Oktober terdapat selisih produksi 8(kg) sebesar Rp 4.550,22 dan produksi 12(kg) sebesar Rp 4.075,14 dan perbandingan harga pokok produksi yang dilakukan oleh Usaha Kerupuk Bawang Ebi dengan metode full costing pada Bulan November terdapat selisih produksi 8(kg) sebesar Rp 4.550,22 dan produksi 12(kg) sebesar Rp 4.075,14.

Item Type: Thesis (S1)
Contributors:
ContributionNameNIP / NIDN
UNSPECIFIEDUzaimi, AchmadNIDN.1001067101
UNSPECIFIEDFebriand Adel, JackNIDN.1006027702
Subjects: 300. Ilmu Sosial > 330 Ilmu Ekonomi
Divisions: Fakultas Ekonomi > Program Studi Akuntansi
Depositing User: user akutansi akutansi
Date Deposited: 08 Feb 2023 08:00
Last Modified: 08 Feb 2023 08:00
URI: http://repositori.umrah.ac.id/id/eprint/5236

Actions (login required)

View Item View Item