Search for collections on Repository Universitas Maritim Raja Ali Haji

ANALISIS PENGENDALIAN PERSEDIAAN BAHAN BAKU MENGGUNAKAN METODE ECONOMIC ORDER QUANTITY TERHADAP LABA OPERASI PADA USAHA IKAN SALAI TONGKOL DI SEI JANG KECAMATAN BUKIT BESTARI KOTA TANJUNGPINANG

ESI, MARIYANA SIMANGUNSONG and Hadli Lidya, Rikayana and Rizki Yuli, Sari (2023) ANALISIS PENGENDALIAN PERSEDIAAN BAHAN BAKU MENGGUNAKAN METODE ECONOMIC ORDER QUANTITY TERHADAP LABA OPERASI PADA USAHA IKAN SALAI TONGKOL DI SEI JANG KECAMATAN BUKIT BESTARI KOTA TANJUNGPINANG. S1 thesis, Universitas Maritim Raja Ali Haji.

[img] Text (Cover)
ESI_MARIYANA_SIMANGUNSONG_160462201087_Akuntansi - Cover.pdf - Published Version

Download (2MB)
[img] Text (Abstrak)
ESI_MARIYANA_SIMANGUNSONG_160462201087_Akuntansi - Abstrak.pdf - Published Version

Download (120kB)
[img] Text (BAB I)
ESI_MARIYANA_SIMANGUNSONG_160462201087_Akuntansi - BAB I.pdf - Published Version

Download (200kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
ESI_MARIYANA_SIMANGUNSONG_160462201087_Akuntansi - Daftar Pustaka.pdf - Published Version

Download (250kB)
[img] Text (Full Teks)
ESI_MARIYANA_SIMANGUNSONG_160462201087_Akuntansi - Full Teks.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (3MB) | Request a copy
Official URL: https://lib.umrah.ac.id

Abstract

Penelitian ini memiliki tujuan untuk mengetahui pengendalian persedian bahan baku untuk mengetahui perbandingan antara total biaya persediaan bahan baku kebijakan UKM Ikan Salai Tongkol dengan menggunakan metode Economic Order Quantity (EOQ). Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan pendekatan deskriptif. Teknik pengumpulan data dengan metode wawancara dan observasi. Hasil penelitian didapatkan metode Economic Order Quantity(EOQ) memiliki hasil yang optimal dan ekonomis dibanding dengan metode yang diterapkan oleh UKM Salai Tongkol. Hal ini dibuktikan dengan frekuensi pemesanan dengan metode Economic Order Quantity(EOQ) yang lebih sedikit yaitu sebanyak 9 kali, selisih 45 kali dibandingkan metode UKM Ikan Salai Tongkol serta biaya persediaan yang lebih sedikit yaitu Rp 1.602.914 selisih Rp 4.257.711 dibanding metode yang digunakan UKM Ikan Salai Tongkol.

Item Type: Thesis (S1)
Contributors:
ContributionNameNIP / NIDN
UNSPECIFIEDHadli Lidya, RikayanaNIDN.0023058909
UNSPECIFIEDRizki Yuli, SariNIDN.0012079008
Subjects: 300. Ilmu Sosial > 330 Ilmu Ekonomi > 332 Financial Economics, Finance/Ekonomi Keuangan dan Finansial, Ekonomi Biaya dan Pembiayaan
Divisions: Fakultas Ekonomi > Program Studi Akuntansi
Depositing User: user akutansi akutansi
Date Deposited: 10 Feb 2023 03:17
Last Modified: 10 Feb 2023 03:17
URI: http://repositori.umrah.ac.id/id/eprint/5248

Actions (login required)

View Item View Item