Search for collections on Repository Universitas Maritim Raja Ali Haji

ANALISIS HARGA POKOK PRODUKSI DENGAN MENGGUNAKAN METODE FULL COSTING DAN VARIABEL COSTING (Studi Kasus Usaha Mikro Boga Rasa Kota Tanjungpinang)

LUMBANTOBING, DANIEL TRINO and Fatahurrazak, Fatahurrazak and Eka Ratih, Asri (2023) ANALISIS HARGA POKOK PRODUKSI DENGAN MENGGUNAKAN METODE FULL COSTING DAN VARIABEL COSTING (Studi Kasus Usaha Mikro Boga Rasa Kota Tanjungpinang). S1 thesis, Universitas Maritim Raja Ali Haji.

[img] Text (Cover)
DANIEL TRINO LUMBANTOBING_180462201065_Akuntansi - Cover.pdf - Published Version

Download (576kB)
[img] Text (Abstrak)
DANIEL TRINO LUMBANTOBING_180462201065_Akuntansi - Abstrak.pdf - Published Version

Download (202kB)
[img] Text (BAB I)
DANIEL TRINO LUMBANTOBING_180462201065_Akuntansi - BAB I.pdf - Published Version

Download (251kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
DANIEL TRINO LUMBANTOBING_180462201065_Akuntansi - Daftar Pustaka.pdf - Published Version

Download (169kB)
[img] Text (Full Teks)
DANIEL TRINO LUMBANTOBING_180462201065_Akuntansi - Full Teks.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (1MB) | Request a copy
Official URL: http://lib.umrah.ac.id/

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis perhitungan harga pokok produksi dengan mengunakan metode full costing dan variable costing pada Usaha mikro Boga Rasa Kota Tanjungpinang. Penelitian ini menggunakan metode analisis deskriptif kuantitatif dengan membandingkan perhitungan harga pokok produksi konvensional dengan metode full costing dan variable costing. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa perhitungan harga pokok produksi dengan metode konvensional belum sesuai dengan prinsip akuntansi karena tidak memperhitungkan seluruh biaya produksi yang dikeluarkan. Maka dengan itu dibutuhkan alternatif perhitungan harga pokok produksi dengan metode full costing dan variable costing. Berdasarkan tujuan dan pertimbangan dalam penelitian, metode full costing dinilai lebih efektif dalam perhitungan harga pokok produksi Usaha Mikro Boga Rasa karena pada metode ini seluruh biaya produksi diperhitungkan sehingga dapat memberikan informasi yang akurat terkait harga pokok produksi dan laba secara maksimal.

Item Type: Thesis (S1)
Contributors:
ContributionNameNIP / NIDN
ContributorFatahurrazak, FatahurrazakNIDN.1007066701
ContributorEka Ratih, AsriNIDN.1017038103
Subjects: 300. Ilmu Sosial > 330 Ilmu Ekonomi > 332 Financial Economics, Finance/Ekonomi Keuangan dan Finansial, Ekonomi Biaya dan Pembiayaan
Divisions: Fakultas Ekonomi > Program Studi Akuntansi
Depositing User: user akutansi akutansi
Date Deposited: 11 Aug 2023 02:02
Last Modified: 11 Aug 2023 02:02
URI: http://repositori.umrah.ac.id/id/eprint/5953

Actions (login required)

View Item View Item