Search for collections on Repository Universitas Maritim Raja Ali Haji

ANALISIS GIZI KERUPUK ATOM DI TIGA KECAMATAN KABUPATEN ANAMBAS PROVINSI KEPULAUAN RIAU

HERYADI, EDI and Jumsurizal, Jumsurizal and Ilhamdy, Aidil Fadli (2023) ANALISIS GIZI KERUPUK ATOM DI TIGA KECAMATAN KABUPATEN ANAMBAS PROVINSI KEPULAUAN RIAU. S1 thesis, Universitas Maritim Raja Ali Haji.

[img] Text (Cover)
EDI HERYADI_160254244036_THP_COVER.pdf - Published Version

Download (447kB)
[img] Text (Abstrak)
EDI HERYADI_160254244036_THP_ABSTRAK.pdf - Published Version

Download (88kB)
[img] Text (Bab 1)
EDI HERYADI_160254244036_THP_BAB 1.pdf - Published Version

Download (103kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
EDI HERYADI_160254244036_THP_DAFTAR PUSTAKA.pdf - Published Version

Download (106kB)
[img] Text (Full Teks)
EDI HERYADI_160254244036_TEKNOLOGI HASIL PERIKANAN_ FULL TEKS.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (802kB) | Request a copy
Official URL: https://lib.umrah.ac.id/

Abstract

Kerupuk Atom adalah Jenis produk makanan kering dibuat menggunakan tepung pati dan daging ikan sebagai bahan dasarnya, kemudian diperkaya dengan tambahan bahan-bahan lainnya dan bahan tambahan makanan yang telah diizinkan cemilan ini memiliki ciri khas bentuk yang sangat kecil dan bulat, mirip dengan atom dan memiliki cita rasa yang khas dan nikmat. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui bagaimana kandungan gizi dan kandungan proksimat kerupuk atom dari tiga kecamatan yang ada di Kabupaten Anambas Provinsi Kepulauan Riau Penelitian ini dimulai dengan pengambilan sampel kemudian dilakukan pengujian di laboratorium Saraswanti Indo Genecth Bogor. Hasil Dalam pengujian proksimat, perlakuan S1 (Kerupuk Atom Jemaja) menunjukkan nilai terbaik untuk kadar protein (14,69% ± 0,37) dan kadar karbohidrat (59,02% ± 0,86). Sedangkan pada perlakuan S2 (Kerupuk Atom Jemaja Barat), diperoleh nilai terbaik untuk kadar air (2,73% ± 0,06), kadar abu (3,08% ± 0,04), dan kadar lemak (27,70% ± 0,63).

Item Type: Thesis (S1)
Contributors:
ContributionNameNIP / NIDN
ContributorJumsurizal, JumsurizalNIP.198910162022031004
ContributorIlhamdy, Aidil FadliNIP.198805172019031011
Subjects: 600. Teknologi dan Ilmu Terapan > 630-639. Pertanian, Budidaya Ikan, dan Teknologi yang Berkaitan > 639.2 Commercial Fishing/Penangkapan Ikan untuk Tujuan Komersial
Divisions: Fakultas Ilmu Kelautan dan Perikanan > Program Studi Teknologi Hasil Perikanan
Depositing User: user THP
Date Deposited: 16 Aug 2023 03:30
Last Modified: 16 Aug 2023 03:30
URI: http://repositori.umrah.ac.id/id/eprint/6194

Actions (login required)

View Item View Item