Search for collections on Repository Universitas Maritim Raja Ali Haji

ANALISIS COST VOLUME PROFIT SEBAGAI ALAT BANTU PERENCANAAN LABA PADA PD. ADI ANUGRAH “FOOD INDUSTRY” TANJUNGPINANG

DINI, DESPRIANTI and Inge Lengga Sari, Munthe and Tumpal, Manik (2020) ANALISIS COST VOLUME PROFIT SEBAGAI ALAT BANTU PERENCANAAN LABA PADA PD. ADI ANUGRAH “FOOD INDUSTRY” TANJUNGPINANG. S1 thesis, Universitas Maritim Raja Ali Haji.

[img] Text
DINI DESPRIANTI_160462201078_AKUNTANSI - Dini Desprianti.pdf
Restricted to Registered users only

Download (2MB)

Abstract

Tujuan utama dari penelitian ini ialah untuk mengetahui analisis Cost Volume Profit Sebagai Alat Bantu Perencanaan Laba Pada PD. Adi Anugrah “Food Industry” Tanjungpinang. Metode analisis yang digunakan adalah contribution margin dan break even point multiple product. Objek penelitian ini adalah PD. Adi Anugrah Tanjungpinang. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa produk yang memberikan contribution margin terbesar adalah Dendeng Kepala Sotong 60 gram dan yang memberikan contribution margin terkecil adalah Dendeng Sotong Original 100 gram. Break Even Point bulan Desember 2019 adalah 482 unit. Dari hasil analisis Cost Volume Profit menghasilkan tiga alternatif, jika mereka menurunkan biaya tetap 15% dan menaikkan harga jual 5% maka akan mencapai laba maksimal sebesar Rp 79.359.984

Item Type: Thesis (S1)
Subjects: 300. Ilmu Sosial > 330 Ilmu Ekonomi > 338.2 Extraction of Mineral/Industri Pertambangan
Divisions: Fakultas Ekonomi > Program Studi Akuntansi
Depositing User: admin fekon
Date Deposited: 20 Jul 2021 06:14
Last Modified: 20 Jul 2021 06:14
URI: http://repositori.umrah.ac.id/id/eprint/729

Actions (login required)

View Item View Item