Search for collections on Repository Universitas Maritim Raja Ali Haji

ANALISIS NILAI TAMBAH PRODUK KERUPUK BERBAHAN DASAR HASIL LAUT (IKAN, UDANG DAN GONGGONG) (Studi Kasus Griya Kencana Kijang Kelurahan Sungai Lekop Kecamatan Bintan Timur Kabupaten Bintan)

Marlisa, Wahyuni and Inge Lengga Sari, Munthe and Tumpal, Manik (2020) ANALISIS NILAI TAMBAH PRODUK KERUPUK BERBAHAN DASAR HASIL LAUT (IKAN, UDANG DAN GONGGONG) (Studi Kasus Griya Kencana Kijang Kelurahan Sungai Lekop Kecamatan Bintan Timur Kabupaten Bintan). S1 thesis, Universitas Maritim Raja Ali Haji.

[img] Text
MARLISA WAHYUNI_160462201066_AKUNTANSI - Marlisa Wahyuni.pdf
Restricted to Registered users only

Download (2MB)

Abstract

Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis nilai tambah pada produk kerupuk ikan, udang dan gonggong. Penelitian ini beralokasi di Kelurahan Sungai Lekop Kecamatan Bintan Timur Kabupaten Bintan. Dalam penelitian ini, peneliti mengambil satu usaha yang diteliti sebagai objek yaitu usaha pengolahan kerupuk ikan, udang dan gonggong dengan salah seorang informan sebagai pemilik usaha tersebut yaitu Bapak Achmad Effendi. Data yang dikumpulkan meliputi data primer dan data sekunder. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif kuantitatif untuk menganalisis nilai tambah pada produk kerupuk. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa dari ketiga jenis produk kerupuk memiliki nilai tambah yang berbeda – beda. Nilai tambah yang dihasilkan dari pengolahan kerupuk ikan adalah sebesar Rp. 78.352/kg dengan rasio nilai tambah sebesar 14,92%, kemudian nilai tambah yang dihasilkan dari pengolahan kerupuk udang adalah sebesar Rp. 64.080/kg dengan rasio nilai tambah yang diperoleh sebesar 82,15% dan nilai tambah yang dihasilkan dari pengolahan kerupuk gonggong adalah sebesar Rp.48.080/kg dengan rasio nilai tambah yang diperoleh sebesar 50,08%. Dari ke tiga (3) jenis produk kerupuk nilai tambah yang paling tinggi adalah jenis kerupuk udang

Item Type: Thesis (S1)
Subjects: 600. Teknologi dan Ilmu Terapan > 630-639. Pertanian, Budidaya Ikan, dan Teknologi yang Berkaitan > 639.2 Commercial Fishing/Penangkapan Ikan untuk Tujuan Komersial
600. Teknologi dan Ilmu Terapan > 630-639. Pertanian, Budidaya Ikan, dan Teknologi yang Berkaitan > 639.32 Fish Culture in Salt Water/Peternakan Ikan Air Asin dan Air Payau
Divisions: Fakultas Ekonomi > Program Studi Akuntansi
Depositing User: admin fekon
Date Deposited: 20 Jul 2021 11:58
Last Modified: 20 Jul 2021 11:58
URI: http://repositori.umrah.ac.id/id/eprint/738

Actions (login required)

View Item View Item