INDRA, LASMANA and Marwita Sari, Putri and MADE, SUHANDANA (2019) INOVASI PEMBUATAN PRODUK OTAK-OTAK LEMBARAN DARI IKAN TODAK (Tylosurus crocodilus). S1 thesis, Universitas Maritim Raja Ali Haji.
Text
INDRA.pdf Restricted to Registered users only Download (2MB) |
Abstract
Penelitian mengenai inovasi produk otak-otak lembaran dari ikan Todak (Tylosurus crocodilus). Tujuan penelitian ini adalah untuk mengentahui formulasi otak-otak terbaik. Cemaran mikroba dan kandungan gizi dari otak-otak lembaran. Penelitian ini dilakukan dengan metode rancangan acak lengkap. Hasil penelitian ditemukan formulasi terbaik adalah p1 penambahan ikan todak 50 %, tepung Tapioka 13 % dan karagenan 2 %. Otak-otak lembaran memiliki Angka lempeng total (ALT) yaitu < 2.500 Koloni/g, kandungan Karbohidrat 42,52 %, Kadar abu 6,13, Protein 5,39 %, kadar air 37,87 dan lemak 7,96 %. 100 g.
Item Type: | Thesis (S1) |
---|---|
Subjects: | 600. Teknologi dan Ilmu Terapan > 660 - 669 Chemical Engineering and Related Technologies (Teknologi Kimia dan Ilmu yang Berkaitan) |
Divisions: | Fakultas Ilmu Kelautan dan Perikanan > Program Studi Teknologi Hasil Perikanan |
Depositing User: | admin fikp |
Date Deposited: | 20 Jul 2021 13:50 |
Last Modified: | 25 Jul 2021 08:01 |
URI: | http://repositori.umrah.ac.id/id/eprint/748 |
Actions (login required)
View Item |