Search for collections on Repository Universitas Maritim Raja Ali Haji

INOVASI PEMBUATAN PRODUK OTAK-OTAK LEMBARAN DARI IKAN TODAK (Tylosurus crocodilus)

INDRA, LASMANA and Marwita Sari, Putri and MADE, SUHANDANA (2019) INOVASI PEMBUATAN PRODUK OTAK-OTAK LEMBARAN DARI IKAN TODAK (Tylosurus crocodilus). S1 thesis, Universitas Maritim Raja Ali Haji.

[img] Text
INDRA.pdf
Restricted to Registered users only

Download (2MB)
Official URL: https://lib.umrah.ac.id

Abstract

Penelitian mengenai inovasi produk otak-otak lembaran dari ikan Todak (Tylosurus crocodilus). Tujuan penelitian ini adalah untuk mengentahui formulasi otak-otak terbaik. Cemaran mikroba dan kandungan gizi dari otak-otak lembaran. Penelitian ini dilakukan dengan metode rancangan acak lengkap. Hasil penelitian ditemukan formulasi terbaik adalah p1 penambahan ikan todak 50 %, tepung Tapioka 13 % dan karagenan 2 %. Otak-otak lembaran memiliki Angka lempeng total (ALT) yaitu < 2.500 Koloni/g, kandungan Karbohidrat 42,52 %, Kadar abu 6,13, Protein 5,39 %, kadar air 37,87 dan lemak 7,96 %. 100 g.

Item Type: Thesis (S1)
Subjects: 600. Teknologi dan Ilmu Terapan > 660 - 669 Chemical Engineering and Related Technologies (Teknologi Kimia dan Ilmu yang Berkaitan)
Divisions: Fakultas Ilmu Kelautan dan Perikanan > Program Studi Teknologi Hasil Perikanan
Depositing User: admin fikp
Date Deposited: 20 Jul 2021 13:50
Last Modified: 25 Jul 2021 08:01
URI: http://repositori.umrah.ac.id/id/eprint/748

Actions (login required)

View Item View Item