Search for collections on Repository Universitas Maritim Raja Ali Haji

KARAKTERISTIK FISH STICK DARI IKAN EKOR KUNING(Caesio cuning)

NADIYAH KHAMILAH, AZZAH and Marwita Sari, Putri and MADE, SUHANDANA (2019) KARAKTERISTIK FISH STICK DARI IKAN EKOR KUNING(Caesio cuning). S1 thesis, Universitas Maritim Raja Ali Haji.

[img] Text
SkripsiNADIYAH KHAMILAH AZZAH-150254244016-THP.pdf
Restricted to Registered users only

Download (2MB)
Official URL: https://lib.umrah.ac.id

Abstract

Penelitian ini mengenai karakteristik fish stick dari ikan ekor kuning (C.cuning). Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui karakteristik yang dihasilkan khususnya komposisi kimia dan mengetahui formulasi terbaik dari proses pengolahan fish stick ini. Metode penelitian ini adalah penggunaan formulasi daging ikan ekor kuning (C.cuning), tepung tapioka, garam dan air. Hasil penelitian didapat bahwa formulasi fish stick terbaik pada perlakuan F1 (penambahan daging ikan 61 %) . Didapatkan hasil proksimat dari fish stick F1 adalah 2,82% kadar air, 14,38% abu, 20,24% protein, 34,52% lemak dan 38,04% karbohidrat.

Item Type: Thesis (S1)
Subjects: 600. Teknologi dan Ilmu Terapan > 660 - 669 Chemical Engineering and Related Technologies (Teknologi Kimia dan Ilmu yang Berkaitan)
Divisions: Fakultas Ilmu Kelautan dan Perikanan > Program Studi Teknologi Hasil Perikanan
Depositing User: admin fikp
Date Deposited: 20 Jul 2021 13:58
Last Modified: 25 Jul 2021 08:00
URI: http://repositori.umrah.ac.id/id/eprint/756

Actions (login required)

View Item View Item