Suhendra, Suhendra and Marwita Sari, Putri and Made, Suhandana (2020) Kajian Asam Amino dan Asam Lemak Dari Bintang Laut Protoreaster nodosus dan Archaster typicus. S1 thesis, Universitas Maritim Raja Ali Haji.
Text
Suhendra_14025424401_TeknologiHasilPerikanan.pdf - D_Ra.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) |
Abstract
Kajian asam amino dan asam lemak dari bintang laut P. nodosus dan A. typicus mengambil sampel di dua tempat yang berbeda. P. nodosus di ambil dari peraian pulau Penyengat dan A. typicus diambil dari perairan pulau Dompak. Metode uji yang digunakan mengcu pada AOAC 1984 (asam amino), AACC 1994 (asam lemak), dan SNI 1992 (proksimat). Hasil analisis proksimat pada P. nodosus memberi nilai masing-masing air (50,40%), abu (33,60%), protein (9,19%), lemak (0,50%), dan karbohidrat (6,31%). Hasil analisis proksimat pada A. typicus memberi nilai masing-masing air (42,20%), abu (43,80%), protein (6,35%), lemak (0,90%), dan karbohidrat (6,75%). Hasil analisis asam amino pada P. nodosus urutan tiga tertinggi ialah asam glutamat (2,45%), asam aspartat (1,08%), dan leusin (1,05%). Hasil analisis asam amino pada A. typicus urutan tiga tertinggi ialah asam glutamat (2,58%), asam aspartat (1,15%), dan leusin (1,02%). Hasil analisis asam lemak pada P. nodosus urutan tiga tertinggi ialah asam palmitat (0,14%), asam stearat (0,07%), dan asam linolenat (0,07%). Hasil analisis asam lemak pada A. typicus urutan tiga tertinggi ialah asam palmitat (0,27%), asam linolenat (0,19%) dan asam stearat (0,09%).
Item Type: | Thesis (S1) |
---|---|
Subjects: | 600. Teknologi dan Ilmu Terapan > 660 - 669 Chemical Engineering and Related Technologies (Teknologi Kimia dan Ilmu yang Berkaitan) |
Divisions: | Fakultas Ilmu Kelautan dan Perikanan > Program Studi Teknologi Hasil Perikanan |
Depositing User: | admin fikp |
Date Deposited: | 21 Jul 2021 04:23 |
Last Modified: | 25 Jul 2021 07:28 |
URI: | http://repositori.umrah.ac.id/id/eprint/820 |
Actions (login required)
View Item |