Nurleni, Nurleni and Susiana, Susiana and Tri, Apriadi (2020) Kebiasan Makanan Cumi-cumi (Loligo duvauceli) di Perairan Desa Selayar Kabupaten Lingga Kepulauan Riau. S1 thesis, Universitas Maritim Raja Ali Haji.
Text
NURLENI_160254242001_ManajemenSumberdayaPerairan - nurleni Leni.pdf Restricted to Registered users only Download (881kB) |
Abstract
Nelayan yang berada di Desa Selayar banyak beraktivitas sebagai nelayan tangkap cumi-cumi menggunakan bagan apung. Tujuan dari penelitian ini mengetahui perbandingan rasio panjang lambung dan panjang total tubuh, jenis makanan cumi-cumi (L. duvauceli), dan kebiasaan makanan cumi-cumi (L. duvauceli). Penelitian ini dilakukan menggunakan metode survei. Lokasi pengambilan sampel cumi-cumi (L. duvauceli) ditentukan dengan metode random sampling. Penelitian ini memakai metode analisis rasio panjang lambung dan panjang tubuh, Indeks bagian terbesar (index of preponderence), persentase bobot satu jenis makanan, frekuensi kemunculan jenis, dan parameter fisika kimia perairan. Cumi-cumi yang ada diperairan Desa Selayar ditemui tergolong karnivora karna banyak dijumpsi jenis makanan yang bersifat hewani, seperti udang, ikan, kepiting, dan cumi-cumi. Rasio rata-rata panjang lambung cumi-cumi (L. duvauceli) dibandingkan panjang total sebesar 0,276 (<1) tergolong karnivora. Makanan utama cumi-cumi (L. duvauceli) adalah udang, makanan pelengkap ikan, dan makanan tambahan yaitu kepiting dan cumi-cumi.
Item Type: | Thesis (S1) |
---|---|
Subjects: | 600. Teknologi dan Ilmu Terapan > 630-639. Pertanian, Budidaya Ikan, dan Teknologi yang Berkaitan > 639.2092 Fishermen/Nelayan 600. Teknologi dan Ilmu Terapan > 680 - 689 Manufacture of Products for Specific Uses (Produksi untuk Keperluan Khusus) |
Divisions: | Fakultas Ilmu Kelautan dan Perikanan > Program Studi Manajemen Sumberdaya Perairan |
Depositing User: | admin fikp |
Date Deposited: | 22 Jul 2021 05:03 |
Last Modified: | 22 Jul 2021 05:03 |
URI: | http://repositori.umrah.ac.id/id/eprint/963 |
Actions (login required)
View Item |