Search for collections on Repository Universitas Maritim Raja Ali Haji

ANALISIS ANGKA KECUKUPAN GIZI (AKG) PADA PRODUK LUTI GENDANG IKAN TONGKOL (EUTHYNNUS SP) DI TANJUNGPINANG

SARI, NOVITA and Jumsurizal, Jumsurizal and Fadli Ilhamdy, Aidil (2024) ANALISIS ANGKA KECUKUPAN GIZI (AKG) PADA PRODUK LUTI GENDANG IKAN TONGKOL (EUTHYNNUS SP) DI TANJUNGPINANG. S1 thesis, Universitas Maritim Raja Ali Haji.

[img] Text (Cover)
NOVITA SARI_180254244010_Teknologi Hasil Perikanan_Cover.pdf - Published Version

Download (284kB)
[img] Text (Abstrak)
NOVITA SARI_180254244010_Teknologi Hasil Perikanan_Abstrak.pdf - Published Version

Download (65kB)
[img] Text (BAB I)
NOVITA SARI_180254244010_Teknologi Hasil Perikanan_BAB I.pdf - Published Version

Download (69kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
NOVITA SARI_180254244010_Teknologi Hasil Perikanan_Daftar Pustaka.pdf - Published Version

Download (117kB)
[img] Text (Full Teks)
NOVITA SARI_180254244010_Teknologi Hasil Perikanan_Full Teks.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (1MB) | Request a copy
Official URL: https://lib.umrah.ac.id/

Abstract

mari masyarakat umum di daerah provinsi Kepulauan Riau, khususnya di kota Tanjungpinang. Tidak hanya anak-anak saja, bahkan remaja dan orang dewasa sangat menyukai produk Luti Gendang. Salah satu sumber bahan makanan yang kaya akan kandungan zat gizinya yaitu ikan. Ikan merupakan sumber protein yang bermutu tinggi. Protein pada ikan memiliki komposisi dan jumlah asam amino esensial yang lengkap. Kemudian untuk mengetahui tingkat kesukaan produk luti gendang ikan tongkol dilakukan uji hedonik, analisis kimia serta menghitung Angka Kecukupan Gizi (AKG). Metode penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) yang terdiri dari 3 sampel yaitu S1, S2 dan S3. Hasil pengujian hedonik menunjukkan bahwa pada perlakuan S2 lebih banyak diminati oleh panelis. Uji Hedonik S1, Kenampakan (2,20), Aroma (2,10), Rasa (2,09), dan Tekstur (2,08). Uji Hedonik S2, Kenampakan (2,51), Aroma (2,38), Rasa (2,34), dan Tekstur (2,25). Uji Hedonik S3, Kenampakan (2,29), Aroma (2,16), Rasa (2,18), dan Tekstur (2,15). Hasil Uji Proksimat S1 kadar air (27,58%), kadar abu (0,89%), protein (9,25%), lemak (14,50%) dan karbohidrat (47,78%). Hasil Uji Proksimat S2 kadar air (29,47%), kadar abu (1,80%), protein (9,79%), lemak (12,56%) dan karbohidrat (47,10%). Hasil Uji Proksimat S3 kadar air (27,49%), kadar abu (1,03%), protein (7,86%), lemak (16,37%) dan karbohidrat (47,25%). Kata kunci : Luti Gendang, Ikan Tongkol,Tanjungpinang

Item Type: Thesis (S1)
Contributors:
ContributionNameNIP / NIDN
UNSPECIFIEDJumsurizal, JumsurizalNIP.198910162022031004
UNSPECIFIEDFadli Ilhamdy, AidilNIP.198805172019031011
Subjects: 500. Ilmu-ilmu Alam dan Matematika > 580. Ilmu Tumbuhan, Ilmu Tanaman, Botany
Divisions: Fakultas Ilmu Kelautan dan Perikanan > Program Studi Teknologi Hasil Perikanan
Depositing User: user THP
Date Deposited: 06 Aug 2024 03:56
Last Modified: 06 Aug 2024 03:56
URI: http://repositori.umrah.ac.id/id/eprint/7874

Actions (login required)

View Item View Item