Search for collections on Repository Universitas Maritim Raja Ali Haji

POTENSI DAN TANTANGAN DALAM MENGEMBANGKAN UMKM (USAHA KULINER) DI KOTA TANJUNGPINANG (KECAMATAN TANJUNGPINANG KOTA

FEBIANTI, TIARA and Jintar, Catri and Ilham, Edinur (2024) POTENSI DAN TANTANGAN DALAM MENGEMBANGKAN UMKM (USAHA KULINER) DI KOTA TANJUNGPINANG (KECAMATAN TANJUNGPINANG KOTA. S1 thesis, Universitas Maritim Raja Ali Haji.

[img] Text (Cover)
TIARA_FEBIANTI_2004020072_Manajemen-Cover 2.pdf - Published Version

Download (803kB)
[img] Text (Abstrak)
TIARA_FEBIANTI_2004020072_Manajemen-Abstrak.pdf - Published Version

Download (332kB)
[img] Text (Bab I)
TIARA_FEBIANTI_2004020072_Manajemen-Bab I.pdf - Published Version

Download (759kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
TIARA_FEBIANTI_2004020072_Manajemen-Daftar Pustaka.pdf - Published Version

Download (450kB)
[img] Text (Full Teks)
TIARA_FEBIANTI_2004020072_Manajemen-Full Teks.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (2MB) | Request a copy
Official URL: https://lib.umrah.ac.id/

Abstract

Penelitian ini memiliki tujuan untuk mengetahui potensi dan tantangan dalam mengembangkan UMKM (usaha kuliner) di Kota Tanjungpinang (Kecamatan Tanjungpinang Kota). Adapun pada penelitian ini menggunakan metode analisis deskriptif kualitatif. Pengambilan data yang diperoleh dalam penelitian ini dengan menggunakan metode observasi, wawancara, dan dokumentasi. Data yang dilakukan menggunakan data primer dan data sekunder. Hasil penelitian ini menunjukkan Lokasi usaha yang strategis dan mudah diakses adalah aset berharga bagi bisnis kuliner. Ini tidak hanya meningkatkan visibilitas dan jumlah pelanggan tetapi juga memberikan keunggulan kompetitif yang signifikan. Dengan memanfaatkan lokasi strategis, usaha kuliner dapat menarik pelanggan yang lebih beragam, meningkatkan efektivitas promosi, dan menciptakan pengalaman yang memuaskan bagi pelanggan,Tingginya kunjungan wisatawan tidak hanya memberikan dampak positif bagi industri pariwisata, tetapi juga untuk ekonomi lokal melalui pendapatan dari sektor ini, serta mempromosikan Tanjungpinang sebagai tujuan wisata yang menarik di Indonesia, Trend baru dalam industri kuliner tidak hanya menciptakan variasi dalam pilihan makanan tetapi juga menjadi daya tarik yang kuat bagi pelanggan yang mencari pengalaman kuliner yang unik dan terkini.Kemudian untuk menganalisis lebih lanjut terkait potensi dan tantangan dalam mengembangkan UMKM penelitian ini menggunakan metode analisis SWOT. Berdasarkan hasil penelitian yang dilakukan di dapat pada matriks SWOT menghasilkan 0,39 faktor in ternal dan 3,63 faktor Eksternal.

Item Type: Thesis (S1)
Contributors:
ContributionNameNIP / NIDN
UNSPECIFIEDJintar, CatriNIP.196210191993101002
UNSPECIFIEDIlham, EdinurNIP.199103072022031006
Subjects: 300. Ilmu Sosial > 330 Ilmu Ekonomi
300. Ilmu Sosial > 330 Ilmu Ekonomi > 332 Financial Economics, Finance/Ekonomi Keuangan dan Finansial, Ekonomi Biaya dan Pembiayaan
Divisions: Fakultas Ekonomi > Program Studi Manajemen
Depositing User: user manajemen
Date Deposited: 08 Aug 2024 08:15
Last Modified: 08 Aug 2024 08:15
URI: http://repositori.umrah.ac.id/id/eprint/8072

Actions (login required)

View Item View Item