Firmansyah, Firmansyah and Inge Lengga Sari, Munthe and Jack Febriand, Adel (2022) PENGARUH UKURAN PERUSAHAAN,PROFITABILITAS, LIKUIDITASDAN KEPEMILIKAN INSTITUSIONALTERHADAP NILAI PERUSAHAAN PADA PERUSAHAAN MANUFAKTUR SEKTOR MAKANAN DAN MINUMAN YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA PERIODE 2017-2020. S1 thesis, Universitas Maritim Raja Ali Haji.
Text
FIRMANSYAH_140462201109_Akuntansi - Rizki Zuandi.pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh ukuran perusahaan, profitabilitas, likuiditas dan kepemilikan institusionalterhadap nilai perusahaan. Populasi yang digunakan dalan penelitian ini adalah seluruh perusahaan manufaktur sektor makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2017- 2020. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah purpose sampling. Jumlah sampel adalah 60 sampel. Metode analisis dyang digunakan adalah analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian ini adalah ukuran perusahaan dan profitabilitas berpengaruh terhadap nilai perusahaan. Namun likuiditas dan kepemilikan institusional tidak berpengaruh terhadap nilai perusahaan. Sedangkan secara silmultan ukuran perusahaan, profitabilitas, likuiditas dan kepemilikan institusionalberepengaruh terhadap nilai perushaan. Adjusted r squaresebesar 50,2% hal ini disimpulkan bahwa variabel dependen nilai perusahaan dapat di jelaskan oleh variabel oleh variabel independen yaitu ukuran perusahaan, profitabilitas, likuiditas, dan kepemilikan institusional sebesar 50,2% sedangkan sisanya 49,8% di jelaskan oleh variabel lain
Item Type: | Thesis (S1) |
---|---|
Subjects: | 300. Ilmu Sosial > 330 Ilmu Ekonomi > 332 Financial Economics, Finance/Ekonomi Keuangan dan Finansial, Ekonomi Biaya dan Pembiayaan |
Divisions: | Fakultas Ekonomi > Program Studi Akuntansi |
Depositing User: | admin fekon |
Date Deposited: | 19 Apr 2022 05:13 |
Last Modified: | 19 Apr 2022 05:13 |
URI: | http://repositori.umrah.ac.id/id/eprint/2585 |
Actions (login required)
View Item |