PARIS, MUHAMMAD and Eka Ratih, Asri and Yuli Sari, Rizki (2022) ANALISIS PENENTUAN HARGA POKOK PRODUKSI DENGAN METODE FULL COSTING DAN HARGA JUAL PRODUK DENGAN METODE COST PLUS PRICING (STUDI USAHA KERUPUK IKAN TENGGIRI CAP PELANGI 2 DESA JANG KECAMATAN MORO KABUPATEN KARIMUN). S1 thesis, Universitas Maritim Raja Ali Haji.
Text (Cover)
MUHAMMAD PARIS_180462201089_AKUNTANSI_COVER.pdf - Published Version Download (1MB) |
|
Text (Abstrak)
MUHAMMAD PARIS_180462201089_AKUNTANSI_ABSTRAK.pdf - Published Version Download (119kB) |
|
Text (Bab 1)
MUHAMMAD PARIS_180462201089_AKUNTANSI_BAB 1.pdf - Published Version Download (261kB) |
|
Text (Daftar Pustaka)
MUHAMMAD PARIS_180462201089_AKUNTANSI_DAFTAR PUSTAKA.pdf - Published Version Download (188kB) |
|
Text (Full Teks)
MUHAMMAD PARIS_180462201089_AKUNTANSI_FULL TEXT.pdf - Published Version Restricted to Repository staff only Download (2MB) | Request a copy |
Abstract
Penelitian ini berfokus pada perhitungan harga pokok produksi dengan metode full costing dan penentuan harga jual produk dengan metode cost plus pricing pada usaha Kerupuk Ikan Tenggiri Cap Pelangi 2. Tujuan penelitian ingin mengetahui perhitungan dan perbandingan harga pokok produksi metode konvensional dan metode full costing serta harga jual produk metode konvensional dan metode cost plus pricing dengan berdasarkan metode full costing pada usaha Kerupuk Ikan Tenggiri Cap Pelangi 2. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif kuantitatif yang dilakukan dengan analisis finansial untuk mengetahui berapa harga pokok produksi dengan metode full costing dan harga jual produk dengan metode cost plus pricing dengan pengumpulan data yang dilakukan yaitu metode observasi, kuesioner dan wawancara sehingga dapat dilihat dengan jelas proses produksi dan biaya produksi, data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer dan data sekunder. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa perhitungan harga pokok produksi metode full costing lebih baik dibandingkan dengan metode konvensional karena metode full costing memperhitungkan semua unsur biaya produksi baik biaya variabel maupun tetap dan penentuan harga jual metode cost plus pricing dengan berdasarkan metode full costing lebih rendah dibandingkan metode yang digunakan perusahaan.
Item Type: | Thesis (S1) | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
|||||||||
Subjects: | 300. Ilmu Sosial > 330 Ilmu Ekonomi > 332 Financial Economics, Finance/Ekonomi Keuangan dan Finansial, Ekonomi Biaya dan Pembiayaan | |||||||||
Divisions: | Fakultas Ekonomi > Program Studi Akuntansi | |||||||||
Depositing User: | user akutansi akutansi | |||||||||
Date Deposited: | 24 Jul 2022 17:06 | |||||||||
Last Modified: | 24 Jul 2022 17:06 | |||||||||
URI: | http://repositori.umrah.ac.id/id/eprint/3309 |
Actions (login required)
View Item |