Search for collections on Repository Universitas Maritim Raja Ali Haji

PENGEMBANGAN LKPD ELEKTRONIK PADA MATERI MAKROMOLEKUL BERKONTEKS LAKSA SEBAGAI MAKANAN KHAS MELAYU

MUTTAQIN, AKBAR and Septiani Silitonga, Friska and Fitriyah, Dina (2023) PENGEMBANGAN LKPD ELEKTRONIK PADA MATERI MAKROMOLEKUL BERKONTEKS LAKSA SEBAGAI MAKANAN KHAS MELAYU. S1 thesis, Universitas Maritim Raja Ali Haji.

[img] Text (Cover)
Akbar Muttaqin_18038420402_Pendidikan Kimia - Cover.pdf - Published Version

Download (757kB)
[img] Text (Abstrak)
Akbar Muttaqin_18038420402_Pendidikan Kimia - Abstrak.pdf - Published Version

Download (282kB)
[img] Text (BAB I)
Akbar Muttaqin_18038420402_Pendidikan Kimia - BAB I.pdf - Published Version

Download (300kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
Akbar Muttaqin_18038420402_Pendidikan Kimia - Daftar Isi.pdf - Published Version

Download (356kB)
[img] Text (Full Teks)
Akbar Muttaqin_18038420402_Pendidikan Kimia - Full Teks.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (5MB) | Request a copy
Official URL: https://lib.umrah.ac.id/

Abstract

Bahan ajar yang digunakan pada proses pembelajaran di SMA Negeri 5 Tanjungpinang belum elektronik dan menarik serta belum dikaitkan dengan kearifan lokal daerah. Penelitian ini bertujuan untuk menghasilkan LKPD elektronik pada materi makromolekul berkonteks laksa sebagai makanan khas melayu agar dapat digunakan pada proses pembelajaran kimia kelas XII. Jenis penelitian ini adalah Reseacrh and Development (R&D) dengan model pengembangan ADDIE sampai tahap evaluasi formatif guna menyempurnakan produk. Sumber data dari penelitian ini berasal dari 2 dosen, 1 guru, dan 23 peserta didik SMA Negeri 5 Tanjungpinang. Hasil validasi ahli materi memperoleh persentase 91% dengan kategori sangat valid dan hasil validasi ahli bahan ajar memperoleh persentase 78% dengan kategori valid. Hasil praktikalitas guru memperoleh persentase 92% dengan kategori sangat praktis dan hasil praktikalitas peserta didik memperoleh persentase 87% dengan kategori sangat praktis. Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa LKPD elektronik pada materi makromolekul berkonteks laksa sebagai makanan khas melayu valid dan praktis digunakan dalam proses pembelajaran.

Item Type: Thesis (S1)
Contributors:
ContributionNameNIP / NIDN
UNSPECIFIEDSeptiani Silitonga, FriskaNIP.198909092019032022
UNSPECIFIEDFitriyah, DinaNIP.198804222019032015
Subjects: 500. Ilmu-ilmu Alam dan Matematika > 540 Kimia
Divisions: Fakultas Ekonomi > Program Studi Akuntansi
Depositing User: user kimia
Date Deposited: 24 Jan 2023 01:37
Last Modified: 24 Jan 2023 01:37
URI: http://repositori.umrah.ac.id/id/eprint/4361

Actions (login required)

View Item View Item