Search for collections on Repository Universitas Maritim Raja Ali Haji

PENGARUH KARAKTERISTIK WIRAUSAHA, INOVASI BERWIRAUSAHA DAN KREATIVITAS BERWIRAUSAHA TERHADAP KEBERHASILAN USAHA PADA IKM KULINER KHAS MELAYU BERBAHAN DASAR SAGU DI KECAMATAN LINGGA

SUPRIANI, MARINA and Iranita, Iranita and Bunga, Paramita (2024) PENGARUH KARAKTERISTIK WIRAUSAHA, INOVASI BERWIRAUSAHA DAN KREATIVITAS BERWIRAUSAHA TERHADAP KEBERHASILAN USAHA PADA IKM KULINER KHAS MELAYU BERBAHAN DASAR SAGU DI KECAMATAN LINGGA. S1 thesis, Universitas Maritim Raja Ali Haji.

[img] Text (Cover)
Marina_Supriani_2004020015_Manajemen - Cover.pdf

Download (403kB)
[img] Text (Abstrak)
Marina_Supriani_2004020015_Manajemen - Abstrak.pdf - Published Version

Download (318kB)
[img] Text (BAB I)
Marina_Supriani_2004020015_Manajemen - BAB I.pdf - Published Version

Download (570kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
Marina_Supriani_2004020015_Manajemen - Daftar Pustaka.pdf - Published Version

Download (538kB)
[img] Text (Full Teks)
Marina_Supriani_2004020015_Manajemen - Full Teks.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB) | Request a copy
Official URL: https://lib.umrah.ac.id/

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Karakteristik Wirausaha, Inovasi Berwirausaha Dan Kreativitas Berwirausaha Terhadap Keberhasilan Usaha Pada IKM Kuliner Khas Melayu Berbahan Dasar Sagu Di Kecamatan Lingga. Populasi dalam penelitian ini ada 37 pelaku usaha IKM Kuliner Khas Melayu Berbahan Dasar Sagu Di Kecamatan Lingga. Penelitian ini menggunakan sampel sebanyak 37 responden, dengan menggunakan teknik pengambilan sampel non probability sampling atau semua populasi digunakan sebagai sampel (sampling jenuh). Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Penelitian dilakukan menggunakan SPSS versi 22. Data analisis menggunakan analisis regresi linier berganda dengan Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial variabel Karakteristik Wirausaha (X1) dan Kreativitas Berwirausaha (X3) berpengaruh positif dan signifikan Terhadap Keberhasilan Usaha Pada IKM Kuliner Khas Melayu Berbahan Dasar Sagu Di Kecamatan Lingga, Dan pada variabel Inovasi Berwirausaha (X2) berpengaruh negatif dan signifikan Terhadap Keberhasilan Usaha Pada IKM Kuliner Khas Melayu Berbahan Dasar Sagu Di Kecamatan Lingga. Sedangkan secara simultan variabel Karakteristik Wirausaha, Inovasi Berwirausaha dan Kreativitas Berwirausaha berpengaruh signifikan terhadap Keberhasilan Usaha Pada IKM Kuliner Khas Melayu Berbahan Dasar Sagu Di Kecamatan Lingga. Kata Kunci : Karakteristik Wirausaha, Inovasi Berwirausaha, Kreativitas Berwirausaha dan Keberhasilan Usaha

Item Type: Thesis (S1)
Contributors:
ContributionNameNIP / NIDN
UNSPECIFIEDIranita, IranitaNIP. 197008272021212003
UNSPECIFIEDBunga, ParamitaNIP. 198401122024212016
Subjects: 300. Ilmu Sosial > 330 Ilmu Ekonomi
300. Ilmu Sosial > 330 Ilmu Ekonomi > 332 Financial Economics, Finance/Ekonomi Keuangan dan Finansial, Ekonomi Biaya dan Pembiayaan
Divisions: Fakultas Ekonomi > Program Studi Manajemen
Depositing User: user manajemen
Date Deposited: 09 Aug 2024 01:20
Last Modified: 09 Aug 2024 01:20
URI: http://repositori.umrah.ac.id/id/eprint/7956

Actions (login required)

View Item View Item